• 2021-05-21
  • 165

5月20下午,法先生智慧法律服务平台向我校捐赠签约仪式在学院路校区举行。中国政法大学副校长冯世勇、法学院院长焦洪昌法先生智慧法律服务平台创始人吴飞出席会议。仪式由国内合作处副处长、教育基金会副秘书长喻清泉主持。


焦洪昌首先对吴飞一行的到来表示欢迎对法先生智慧法律服务平台的慷慨捐赠表示衷心感谢。他表示吴飞先生作为法大校友能够不忘感恩回馈母校,其对母校的真诚回馈不仅仅是物质上的帮助更是精神上的鼓舞激励着法大人不忘初心践行使命的情怀与担当


吴飞代表法先生智慧法律服务平台致辞。他表示,在法大的四年是自己人生中非常重要的时光,四年时间对自己的知识体系、价值体系的形成具有重要的影响,感恩母校对其人生方向起到了重要的导向作用。自己今后的学习与工作中,基本底色永远不会变,内心时常需要住着法律的灵魂自己永远是一个法大人他强调,法律服务行业门槛比较高,若想改变法律服务行业,需要把握住信息革命、互联网革命和人工智能革命的契机,因此法先生尝试将科技引进法律,不断探索法律与科技的不同结合方式。智能化法律服务平台具有极大提升空间真正的普惠效力,对实现案件智能化处理提升法律科技水平、促使法律科技成果真正惠及人民具有重要意义。他希望通过与我校加强交流合作,共同应对线上法律服务面临的困难及挑战,促进法律与科技的交汇融合以法律科技推动社会进步最终实现法律科技的社会服务价值


冯世勇代表我校对法先生智慧法律服务平台表示衷心的感谢并提出对合作的希冀。他用四有企业家形容吴飞,第一是有韬略的企业家法先生之所以发展如此之快,建立在了利用自身的大数据对法治建设、法学未来前沿发展的背景分析基础。第二是有成就的企业家在短短六年时间里,法先生已经取得了一定的成就。法先生也对未来的走向与发展进行了明确分析,同时也鼓励其日后能够继续助力法大一同进步。第三是有情怀的企业家从法大走出去,在名为“法先生”的企业中从事法律共同体服务,其在取得成功后也不忘回报感恩母校。第四是有抱负的企业家,对于法先生未来的发展设想考虑的十分长远,法先生一定能够一步一个脚印实现自己的发展目标对双方的后续合作提出两点希望:第一是加强合作、共筑法治。将我校人才培养、科学研究等教育科研优势与法先生法律科技服务相结合,以合作共同体推动国家法治进步。第二是做特做优,服务社会。希望通过双方合作机制的建立,实现智慧法律服务的人无我有,人有我优。他强调深化双方合作对培养卓越法律人才具有重要意义。同时希望法学院能够在合作的基础上继续牢记使命、砥砺前行。最后,冯世勇祝愿法先生智慧法律服务平台能够继续开拓创新、稳步前进。并希望法学院能够以此次合作为契机,实现自身卓越发展。

在与会人员的共同见证下,冯世勇与吴飞签署并交换了捐赠协议。此次法先生智慧法律服务平台共向我校法学院捐赠100万元人民币用于支持学院建设和发展。

65020

冯世勇向吴飞颁发捐赠证书。

焦洪昌接受捐赠。

会后双方参会人员合影留念。我校法学院副院长张力、法学院大数据和人工智能法律研究中心主任沈伟伟法先生智慧法律服务平台法律产品总监顾金焰、市场总监崔莲花、法务总监林晓衔、新媒体主管参加了会议。




通讯地址Contact Address

【地址】北京市海淀区西土城路25号综合科研楼B103

【邮编】100088

【电话】010-58902903

【传真】010-58908659

【Email】cuplef@163.com