• 2019-04-10
  • 35

2019年4月4日中午,“中国政法大学欧华助学金”发放仪式在英国欧华律师事务所(驻北京代表处)举行。欧华全球奖助学金负责人Clementine Johnson、欧华律师事务所知识产权部资深顾问陈瑞金;我校学生处副处长卜路军、教育基金会副秘书长喻清泉参加了仪式。仪式由欧华律师事务所刘洁律师主持。

(发放仪式现场)

陈瑞金首先代表欧华律师事务所对各位嘉宾的到来表示欢迎。他表示欧华律所作为国际知名律所,一直致力于回馈社会,具有强烈的社会责任感。在全球不断推出各种奖助学金的项目,此次设立的“Head star”项目,法大是国内首所也是唯一一所受捐赠高校。他指出“Head star”项目不同于传统奖助学金项目,目的在于全面、持续、深入的帮助同学们认清学习目标,做好职业发展的科学规划。律所将受助学生配备一对一导师,提供在线课程和实习实践的机会

卜路军首先代表学校感谢欧华律师事务所的慷慨资助。他对我校学生资助工作的相关情况进行了介绍肯定了欧华律师事物所精准资助、铸魂育人的善举。同时也对获资助同学提出了更高的要求,要学会感恩,懂得感恩,将社会爱心转化为学习的动力,做到自立自强,同时注重综合素质的培养。

Clem也在发言中祝贺了受助同学,同时对学校的大力支持表示感谢。Clem对获奖同学说机会很珍贵,每位同学都要牢牢地把握住机会,注重培养自己的软技能。也希望各方在项目的运营过程中积极沟通,如实反馈,为项目的长久实施夯实基础。

仪式结束后为获资助学生颁发证书并合影留念。

(与会人员合影)

“欧华助学金”由英国欧华律师事务所驻北京代表处捐赠设立,鼓励家庭经济困难法学本科专业学生勤奋学习、全面发展。该助学金共资助四名学生,每名学生每年助学金金额为壹万伍仟元(15,000)元人民币,从大二到大四,共三年。

 

通讯地址Contact Address

【地址】北京市海淀区西土城路25号综合科研楼B103

【邮编】100088

【电话】010-58902903

【传真】010-58908659

【Email】cuplef@163.com